Selleries Erdbeerkuchen mal anders
Zutaten
12
Stücke
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Butter
g g Mehl
g g Zucker
ml ml Sahne
g g Naturjoghurt
El El Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Erdbeeren (frisch)
Zubereitung
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Aus Mandeln, Butter, Mehl und Zucker einen Mürbteig bereiten. Eine Kuchenform gleichmäßig damit auskleiden, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand in der Form hochziehen.
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Teig bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Der Boden ist fertig, wenn er leicht bräunlich wird. Die Backzeit ist sehr vom Ofen abhängig, daher die letzten 7 Minuten den Kuchen gut beobachten!
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Boden in der Form abkühlen lassen. Nach dem abkühlen auf die Servierplatte geben.
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Erdbeeren waschen und putzen, Strunk entfernen, Erdbeeren möglichst nicht zerschneiden. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann den Joghurt zugeben und nochmals gut aufschlagen.
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Sahne-Joghurt-Masse auf den Boden geben und mit den Erdbeeren belegen. Der Kuchen muss an einem kühlen Ort mindestens 3 Stunden ziehen, damit der Boden mürbe wird.
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TIPPS: Der Boden kann gut 2-3 Tage vorher vorbereitet werden, wenn er luftdicht in Klarsichtfolie geschlagen, gelagert wird.
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Das Belegen kann man auch abends oder am Morgen machen, wenn man den Kuchen zur Kaffeezeit servieren möchte. Je länger er zieht, desto saftiger wird der Boden.
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