Exotisches Möhren-Ingwer-Süppchen
Zutaten
4
Portionen
g g Karotten (geschält und in Würfel geschnitten)
g g Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
Zwiebel (in Würfeln)
St. St. Ingwer (frisch gerieben)
l l Gemüsefond
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Limettensaft
Ahornsirup
Ingwer (kandiert)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln in Butter anschwitzen, erst Karotten-, dann Kartoffelwürfel dazugeben, mit Portwein ablöschen. Gemüsebrühe und Ingwer dazugeben. Weichkochen, pürieren.
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Kokosmilch dazugeben, mit Ahornsirup (oder Honig) Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Auf einem Teller anrichten, nach Geschmack kandierten Ingwer dazugeben, eventuell einige Tropfen allerfeinstes Kürbiskernöl.
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Mit Karottenchips garniert servieren (siehe Photo).
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