VG-Wort Pixel

Exotisches Möhren-Ingwer-Süppchen

Exotisches Möhren-Ingwer-Süppchen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Karotten (geschält und in Würfel geschnitten)

300

g g Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)

1

Zwiebel (in Würfeln)

1

St. St. Ingwer (frisch gerieben)

1

l l Gemüsefond

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

Limettensaft

Ahornsirup

Ingwer (kandiert)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Butter anschwitzen, erst Karotten-, dann Kartoffelwürfel dazugeben, mit Portwein ablöschen. Gemüsebrühe und Ingwer dazugeben. Weichkochen, pürieren.
  2. Kokosmilch dazugeben, mit Ahornsirup (oder Honig) Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf einem Teller anrichten, nach Geschmack kandierten Ingwer dazugeben, eventuell einige Tropfen allerfeinstes Kürbiskernöl.
  4. Mit Karottenchips garniert servieren (siehe Photo).