Estragon - Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Kalbsschnitzel, dünn
Zwiebel (in feinen Würfeln)
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (425 g EW)
Bund Bund Estragon
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
l l Rotwein
Tl Tl Brühe (Paste)
Sahne (ersatzweise Creme fraiche)
Zubereitung
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Kalbsschnitzel in sehr feine Streifen schneiden, kurz anbraten (ich nehme am liebsten Butterschmalz ansonsten Olivenöl)- aus der Pfanne nehmen, abgedeckt warm stellen.
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In die selbe Pfanne ggf. noch etwas Butter geben, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen - Tomatenmark (nach Geschmack - ich nehme eher mehr) dazugeben, abrösten und mit Marsala ablöschen.
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Rotwein und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und der Brühe (ich nehme am liebsten klare Brühe von WELA - aber ein selbstgemachter Kalbsfond ist natürlich noch besser). Estragon abzupfen, fein schneiden und dazugeben. Zur Not geht auch getrockneter Estragon - auf keinem Fall sparsam damit umgehen.
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Auf kleiner Flamme einkochen lassen bis eine dickflüssige Paste entstanden ist - je länger, desto besser.
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Sahne und Crème fraîche dazugeben (nach Geschmack) und Kalbfleisch in die Soße geben.
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Mit einigen Klecksen Schlagsahen und einigen Blättchen Estragon garnieren. Dazu schmecken am besten frische Tagiatelle.
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