Gnocchi-Tomaten-Rucola Salat, ganz natural
Zutaten
2
Portionen
Gnocchi
Butterschmalz
Rosamarinzweig
Knoblauchzehe, ungeschält
g g dunkle feste Kirschtomaten
Bund Bund Rucola
El El Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Zitronensaft, Ahonsirup, Zitronensaft
Kernöl (sehr gute Qualität)
Zubereitung
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarinzweig und Knoblauchzehen (mit einem Messer etwas andrücken) schmelzen - etwas ziehen lassen. Die Gnocchis dazugeben und goldgelb braten.
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In der Zwischenzeit Tomaten in Würfel schneiden (es sollten aromatische, feste Tomaten sein) und mit Salz und Pfeffer etwas anziehen lassen.
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Rucola nach Geschmack schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Zitronensaft mit etwas Ahornsirup mischen.
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Die Gnocchi ggf. auf Küchenpapier abtropfen (kann man auch sein lassen) und heiß zu den Tomaten geben. Durchmischen.
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Rucola hinzufügen, und mit dem Zitronensaftgemsich vermengen - etwas ziehen lassen.
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Zum Schluss die Pinienkerne darübergeben und - nach Geschmack - mit einigen Spritzern feinstem (kaltgepressten) Kürbiskernöl beträufeln.
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Das Rezept lebt von der Qualität der Tomaten und den leicht aromatisierten Gnocchis. Deshalb sind in diesem Falle "fertige gekaufte Gnocchis" nicht empfehlenswert! Alle Mengenangaben kann man nach Geschmack variieren.
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