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Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Salate, Kochen, Kartoffeln, Schwein

Zutaten

Für
3
Portionen
600

g g Kartoffeln

50

g g Schinkenspeck

1

Zwiebel

0.25

Kopf Köpfe Eisbergsalat

5

El El Essig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen (etwa 25 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schale geben. Den Essig und den Zucker zugeben. Verrühren und ziehen lassen.
  3. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerkleinern.
  4. Dann die Kartoffeln pellen und in recht großzügige Scheiben schneiden.
  5. Den Speck mit reichlich Öl in einem beschichteten Topf anbraten. Danach die Kartoffeln, die Zwiebelwürfel mit Marinade und den Salat zugeben. Vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.