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Himbeerdessert

Himbeerdessert
Fertig in 45 Minuten 2

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Vanilleschoten

2

Becher Becher Mascarpone

500

g g cremiger Magerquark

2

El El Zucker

200

g g Amaretti (ital. Mandelmakronen)

6

El El Amaretto (ital. Mandellikör)

6

El El Espresso (evtl. aus Instant-Pulver)

300

g g Himbeeren (frisch oder TK)

2

El El Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Mascaropone, Quark, Vanillemark und Zucker mit dem Schneebesen glattrühren.
  3. Makronen zerbröckeln. Ein Drittel davon in eine Schüssel geben und jeweils zwei Esslöffel Amaretto und kalten Espresso darüberträufeln.
  4. Ein Drittel der Mascarponecreme und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen.
  5. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.