Griechische Gemüsepfanne mit Ofen-Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln
Pilze
Paprika
Gemüsezwiebeln
Glas Gläser Olivenöl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
gestr. Tl gestr. Tl Chilischoten (Chiliflocken)
etwas etwas Paprika
etwas etwas Curry
etwas etwas Thymian
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. In etwa 20 Minuten gar kochen.
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Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen und die Kartoffelschnitten darin marinieren.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Thymian bestreuen.
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Für 15 Minuten im Ofen bei 170 Grad backen. Währenddessen das restliche Gemüse putzen und vierteln.
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In einer Pfanne mit Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer, ein wenig Curry sowie die Chiliflocken dünsten.
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Gemüse neben den Kartoffeln servieren. Dazu passen sowohl Salat als auch Weißbrot.
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