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Griechische Gemüsepfanne mit Ofen-Kartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Kartoffeln

8

Pilze

4

Paprika

3

Gemüsezwiebeln

1

Glas Gläser Olivenöl

2

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

1

gestr. Tl gestr. Tl Chilischoten (Chiliflocken)

etwas etwas Paprika

etwas etwas Curry

etwas etwas Thymian

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. In etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen und die Kartoffelschnitten darin marinieren.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Thymian bestreuen.
  4. Für 15 Minuten im Ofen bei 170 Grad backen. Währenddessen das restliche Gemüse putzen und vierteln.
  5. In einer Pfanne mit Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer, ein wenig Curry sowie die Chiliflocken dünsten.
  6. Gemüse neben den Kartoffeln servieren. Dazu passen sowohl Salat als auch Weißbrot.