VG-Wort Pixel

Selleries leichter Nudelsalat - mit Schafskäse, Zuckerschoten und getrockneten Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)

1

Glas Gläser Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)

150

g g echter Schafskäse-Feta

100

g g Zuckerschoten

200

g g saure Sahne

100

g g fettarmer Naturjoghurt

2

El El leichte Salatcreme

2

El El Aceto balsamico bianco

2

El El Öl der getrockneten Tomaten

etwas etwas Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest in viel Salzwasser garen. Öl weglassen, dann ziehen die Nudeln später die Soße auf.
  2. Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, den Feta klein würfeln und die Zuckerschoten blanchieren und halbieren.
  3. Aus saurer Sahne, Joghurt, Salatcreme, Balsamico, dem Öl der getrockneten Tomaten und den Gewürzen eine Salatsauce rühren.
  4. Die noch warmen, gut abgetropften Nudeln, Käse, Tomaten und Zuckerschoten in die Salatsoße geben und gut umrühren.