Selleries leichter Nudelsalat - mit Schafskäse, Zuckerschoten und getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
Glas Gläser Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
g g echter Schafskäse-Feta
g g Zuckerschoten
g g saure Sahne
g g fettarmer Naturjoghurt
El El leichte Salatcreme
El El Aceto balsamico bianco
El El Öl der getrockneten Tomaten
etwas etwas Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln bissfest in viel Salzwasser garen. Öl weglassen, dann ziehen die Nudeln später die Soße auf.
-
Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, den Feta klein würfeln und die Zuckerschoten blanchieren und halbieren.
-
Aus saurer Sahne, Joghurt, Salatcreme, Balsamico, dem Öl der getrockneten Tomaten und den Gewürzen eine Salatsauce rühren.
-
Die noch warmen, gut abgetropften Nudeln, Käse, Tomaten und Zuckerschoten in die Salatsoße geben und gut umrühren.
Diesen Inhalt teilen