Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
g g Zucker
El El Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
Zubereitung
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Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
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Eigelb und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine weiße Creme gebildet hat, vorsichtig die nicht zu heiße Butter-Schokolade-Masse, Mehl und Mandeln zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Kuchenmasse in eine Backform einfüllen und glatt streichen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
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Wichtiger Hinweis: Die Stäbchenprobe funktioniert bei diesem Kuchen nicht. Heiß ist er innen noch flüssig, ausgekühlt wird er herrlich saftig-schokoladig.
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