Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige

Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

Eier

g g Butter

g g Zartbitterschokolade

g g Zucker

El El Mehl

g g Mandelkerne (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
  2. Eigelb und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine weiße Creme gebildet hat, vorsichtig die nicht zu heiße Butter-Schokolade-Masse, Mehl und Mandeln zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Kuchenmasse in eine Backform einfüllen und glatt streichen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
  4. Wichtiger Hinweis: Die Stäbchenprobe funktioniert bei diesem Kuchen nicht. Heiß ist er innen noch flüssig, ausgekühlt wird er herrlich saftig-schokoladig.

Mehr Rezepte