VG-Wort Pixel

Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige

Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
4

Eier

150

g g Butter

200

g g Zartbitterschokolade

150

g g Zucker

2

El El Mehl

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
  2. Eigelb und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine weiße Creme gebildet hat, vorsichtig die nicht zu heiße Butter-Schokolade-Masse, Mehl und Mandeln zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Kuchenmasse in eine Backform einfüllen und glatt streichen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
  4. Wichtiger Hinweis: Die Stäbchenprobe funktioniert bei diesem Kuchen nicht. Heiß ist er innen noch flüssig, ausgekühlt wird er herrlich saftig-schokoladig.