Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige

3
Von sellerie
Kommentieren:
Selleries liebster Schokoladenkuchen - der GAAAANZ schokoladige
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 200 g Bitterschokolade
  • 150 g Zucker
  • 2 El Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Eigelb und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine weiße Creme gebildet hat, vorsichtig die nicht zu heiße Butter-Schokolade-Masse, Mehl und Mandeln zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Kuchenmasse in eine Backform einfüllen und glatt streichen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
  • Wichtiger Hinweis: Die Stäbchenprobe funktioniert bei diesem Kuchen nicht. Heiß ist er innen noch flüssig, ausgekühlt wird er herrlich saftig-schokoladig.
nach oben