Selleries Karamell-Likör

4
Von sellerie
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • 0.7 l geschmacksneutraler Klarer, z.B. weißer Rum ca. 37%
  • 400 g weiche Karamell-Bonbons

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
24 Stunden

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bonbons klein hacken, in eine saubere 1-L-Flasche geben. Mit weißem Rum aufgießen.
  • 24 Stunden stehen lassen, damit die Bonbons sich vollständig auflösen. Dabei mehrmals durchschütteln. Hält dunkel gelagert mehrere Monate.
  • Variation: mit 400g H-Schlagsahne aufgießen, dann wird das Getränk milder und ähnelt einem Baileys - aber eben mit Karamell-Geschmack.
  • Mit H-Sahne im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Wenn frische Sahne verwendet wurde, binnen 2-3 Tagen aufbrauchen.