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Selleries Karamell-Pudding

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
75

g g Zucker

1

El El Butter

500

ml ml Milch

40

g g Speisestärke

Zubereitung

  1. Speisestärke in die kalte Milch einrühren. Zucker und Butter unter mäßiger Hitze in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  2. Das Karamell ist richtig, wenn es ein sattes Goldbraun erreicht hat. Vorsicht: das geht sehr schnell und kann leicht anbrennen oder zu dunkel werden.
  3. Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, sofort mit der Stärke-Milch ablöschen. Das Karamell wird augenblicklich fest. Die Milch nun auf geringer Stufe weiter erhitzen, dabei verflüssigt sich das Karamell wieder und die Stärke beginnt, den Pudding zu binden.
  4. Wenn der Pudding eine sahnig-cremige Konsistenz hat, kann er vom Herd genommen und in Servierschälchen umgefüllt werden. Schmeckt warm und kalt sehr lecker.