Selleries Karamell-Pudding
Zutaten
3
Portionen
g g Zucker
El El Butter
ml ml Milch
g g Speisestärke
Zubereitung
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Speisestärke in die kalte Milch einrühren. Zucker und Butter unter mäßiger Hitze in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
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Das Karamell ist richtig, wenn es ein sattes Goldbraun erreicht hat. Vorsicht: das geht sehr schnell und kann leicht anbrennen oder zu dunkel werden.
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Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, sofort mit der Stärke-Milch ablöschen. Das Karamell wird augenblicklich fest. Die Milch nun auf geringer Stufe weiter erhitzen, dabei verflüssigt sich das Karamell wieder und die Stärke beginnt, den Pudding zu binden.
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Wenn der Pudding eine sahnig-cremige Konsistenz hat, kann er vom Herd genommen und in Servierschälchen umgefüllt werden. Schmeckt warm und kalt sehr lecker.
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