Parmesan-Brulèe
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
g g Schlagsahne
ml ml Weißwein
Eier (Kl. M)
Tl Tl Butter
g g Crème fraîche
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Butter in einem Topf erzhitzen und die fein gewürfelten Schalotten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Sahne und die Hälfte des frisch geriebenen Parmesans dazugeben und aufkochen lassen.
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Crème fraîche und die Eier verrühren, Parmesan-Sahne-Mischung dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backofen auf 160 Grad vorheizen (Gas 1-2, Umluft 140 Grad). Vier kleine Förmchen einfetten, Parmesanmischung auf die Förmchen verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
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Förmchen in einer mit etwas Wasser gefüllten Fettpfanne in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
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