Tomaten-Mozzarella-Muffins
Zutaten
14
Stücke
Tomaten (mittelgroß)
Kugel Kugeln Mozarella (à 125 g)
Bund Bund Basilikum
g g Mehl
Prise Prisen Backpulver
ml ml Milch
ml ml gutes Olivenöl
g g Magerquark
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella trockentupfen, eine Kugel in 14 Scheiben schneiden, die zweite würfeln. Basilikumblätter klein hacken.
-
Mehl mit Backpulver, Milch, Olivenöl, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker schnell zu einem Teig verrühren. Tomaten und Mozzarellawürfel unterrühren.
-
Teig in eine Muffinform füllen, mit den Mozzarellascheiben belegen und bei 200 °C für ca. 25 min. auf der 2. Schiene von unten im Ofen backen.
-
Guten Appetit! Mein Tipp: Man kann ruhig die Milch und den Käse in fettreduzierte Produkte umtauschen.
Diesen Inhalt teilen