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Olivenbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 2:15 Std. Back- und Auskühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g gemischte, entkernte Oliven (davon mindestens 2/3 grüne Oliven)

400

g g Mehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe

70

ml ml Olivenöl + etwas zum Fetten der Form

6

Eier

200

g g Katenschinkenwürfel

100

g g Greyerzer Käse (gerieben)

80

ml ml trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Kastenform (30x13 cm) mit Olivenöl einfetten.
  3. Mehl mit der Trockenhefe mischen. Olivenöl, Wein und die Eier untermischen, die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben.
  4. Den Teig sofort in die Form geben und ca. 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Anschließend zum Auskühlen auf ein Rost legen.