Amarena-Kirschen

15
Kommentieren:
Amarena-Kirschen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Gläser
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 350 g Zucker
  • 0.1 l Amaretto
  • Spritzer Limettensaft
  • Vanillearoma
  • Bittermandelaroma

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
15 Minuten

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kirschen gut abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren.
  • Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mag's so am liebsten).
  • Das ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.
  • Hält sich ziemliche lange - wie lange genau, vermag ich nicht zu sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell wech....