Amarena-Kirschen
Zutaten
2
Gläser
Glas Gläser Schattenmorellen
g g Zucker
l l Amaretto
Spritzer Limettensaft
Vanillearoma
Bittermandelaroma
Zubereitung
-
Die Kirschen gut abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren.
-
Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mag's so am liebsten).
-
Das ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.
-
Hält sich ziemliche lange - wie lange genau, vermag ich nicht zu sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell wech....
Diesen Inhalt teilen