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Petersilien-Pesto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Bund Bund Petersilie

40

g g Mandelkerne (blanchiert)

40

g g Parmesan (frisch gerieben)

3

Knoblauchzehen

125

ml ml gutes Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilie waschen und trocken schleudern. Dann grob zerkleinern. Man kann ruhig die Stiele mitverwenden. In einen Mixer geben.
  2. Knoblauch schälen und mit den Mandeln und dem Parmesan in den Mixer geben. Nun alles gut durchmixen.
  3. Olivenöl nach und nach dazu geben bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Gläser füllen und zum konservieren mit Öl bedecken.
  4. Tipp: Ich verdünne das Pesto immer mit ein wenig Nudelkochwasser, dann können die Nudeln es besser aufnehmen.

Pesto: Video-Anleitung

Petersilien-Pesto