VG-Wort Pixel

Marzipaneis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 8 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
400

ml ml Milch (3,5 %)

200

ml ml Sahne

6

Eigelb (sehr frisch)

100

g g Zucker

1

Tl Tl Honig (flüssig)

125

g g Marzipan

50

g g Zartbitter-Schokoladenraspel

1

Eismaschine

Zubereitung

  1. Milch und Sahne erhitzen und ca. 100 g von dem Marzipan in der Milch auflösen.
  2. Die Eier, Zucker und den Honig cremig schlagen und unter die heiße aber nicht köchelnde Mischung rühren.
  3. Die Masse abkühlen und dann das restliche Marzipan und die Schokiraspeln reinbröseln.
  4. So..jetzt den ganzem Spaß kühlen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank, im Eisfach ist auch nicht schlecht, dann aber kurz vor dem Gefrierpunkt wieder rausholen.
  5. Jetzt das Ganze nur noch in der Eismaschine auf niedrigster Stufe zu Eis machen.