Marzipaneis
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch (3,5 %)
ml ml Sahne
Eigelb (sehr frisch)
g g Zucker
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Marzipan
g g Zartbitter-Schokoladenraspel
Eismaschine
Zubereitung
-
Milch und Sahne erhitzen und ca. 100 g von dem Marzipan in der Milch auflösen.
-
Die Eier, Zucker und den Honig cremig schlagen und unter die heiße aber nicht köchelnde Mischung rühren.
-
Die Masse abkühlen und dann das restliche Marzipan und die Schokiraspeln reinbröseln.
-
So..jetzt den ganzem Spaß kühlen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank, im Eisfach ist auch nicht schlecht, dann aber kurz vor dem Gefrierpunkt wieder rausholen.
-
Jetzt das Ganze nur noch in der Eismaschine auf niedrigster Stufe zu Eis machen.