VG-Wort Pixel

Marzipaneis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 8 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Milch (3,5 %)

ml ml Sahne

Eigelb (sehr frisch)

g g Zucker

Tl Tl Honig (flüssig)

g g Marzipan

g g Zartbitter-Schokoladenraspel

Eismaschine


Zubereitung

  1. Milch und Sahne erhitzen und ca. 100 g von dem Marzipan in der Milch auflösen.
  2. Die Eier, Zucker und den Honig cremig schlagen und unter die heiße aber nicht köchelnde Mischung rühren.
  3. Die Masse abkühlen und dann das restliche Marzipan und die Schokiraspeln reinbröseln.
  4. So..jetzt den ganzem Spaß kühlen. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank, im Eisfach ist auch nicht schlecht, dann aber kurz vor dem Gefrierpunkt wieder rausholen.
  5. Jetzt das Ganze nur noch in der Eismaschine auf niedrigster Stufe zu Eis machen.