VG-Wort Pixel

Italienischer Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

2

Zweig Zweige Dill

4

El El gutes Olivenöl

2

El El Balsamico di Modena

2

kleine rote Zwiebeln

1

Döschen Döschen Mais

1

Döschen Döschen Oliven nach Geschmack

30

Kirschtomaten

20

kleine Mozzarellakugeln

nach Belieben nach Belieben Tortellini (ersatzweise Ciabattabrot)

Zubereitung

  1. Petersilie, Basilikum & Dill ohne Stiel hacken. Die Kräuter mit Öl und Balsamico vermischen. Zwiebeln pellen & in halbe Ringe schneiden.
  2. Mais & Oliven abschütten,mit den Zwiebeln zu der Öl-Kräutermischung geben. Kirschtomaten und Mozzarellakugeln halbieren und ebenfalls dazu geben.
  3. Je nach Geschmack Ciabatta mit Knoblauch einreiben, grob zerzupfen, anbraten und zu dem Salat geben. Oder auch Tortellini aus dem Kühlragel (z.B. Tomate/Basilikum) vorkochen, abschütten & hinzufügen. Lecker!