Lauchtorte

26
Von Hallochen
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 ml Wasser
  • Salz, 1/2 TL
  • 1 Tl Essig-Essenz
  • Belag
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1.5 kg Lauch (kleingeschnitten)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 3 El Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Margarine, Wasser, Salz und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform oder Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und für 10 Min. bei 200° C vorbacken.
  • Den durchwachsenen Speck auslassen. Lauch für ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
  • Eier, Schlagsahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Belag gießen. Bei 200° C etwa 45 Min backen.
nach oben