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Lauchtorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Mehl

100

g g Margarine

100

ml ml Wasser

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Essig-Essenz

Belag

150

g g durchwachsener Speck

1.5

kg kg Lauch (kleingeschnitten)

3

Eier

200

ml ml Sahne

3

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Wasser, Salz und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform oder Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und für 10 Min. bei 200° C vorbacken.
  2. Den durchwachsenen Speck auslassen. Lauch für ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
  3. Eier, Schlagsahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Belag gießen. Bei 200° C etwa 45 Min backen.