Linsensalat aus Puy-Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Puy-Linsen
El El Essig
l l Wasser
gestr. El gestr. El Salz
g g Speck (in Würfeln)
Zwiebel (fein gehackt)
Stange Stangen Lauch (klein, in Scheiben)
kl. Möhre in Würfel
Bund Bund Petersilie (fein gehackt)
Sauce
El El Öl
El El Essig
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Linsen in Wasser mit Essig und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 25 Min knapp weich kochen. Abgießen.
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Sauce mischen. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Lauch und Möhren kurz mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
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Sofort über die Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.