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Linsensalat aus Puy-Linsen

Linsensalat aus Puy-Linsen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Vorspeise, Beilage, Salate, Kochen, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Puy-Linsen

El El Essig

l l Wasser

gestr. El gestr. El Salz

g g Speck (in Würfeln)

Zwiebel (fein gehackt)

Stange Stangen Lauch (klein, in Scheiben)

kl. Möhre in Würfel

Bund Bund Petersilie (fein gehackt)

Sauce

El El Öl

El El Essig

Tl Tl Senf

Tl Tl Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Linsen in Wasser mit Essig und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 25 Min knapp weich kochen. Abgießen.
  2. Sauce mischen. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Lauch und Möhren kurz mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Sofort über die Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.