VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken

essen & trinken 3/2000
Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1178 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Mandelkerne (in Blättchen)

250

ml ml Milch

250

ml ml Schlagsahne

Salz

2

Knoblauchzehen (jung)

1

Bund Bund glatte Petersilie

9

El El Öl

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Honig

120

g g Serranoschinken (in dünnen Scheiben)

50

g g Schalotten

2

El El Olivenöl

250

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Tl Tl Speisestärke

400

g g Spaghetti

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mandelblättchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad). 100 g abwiegen und mit Milch, Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen. Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  2. Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Pürierstab grob pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die restlichen Mandelblättchen unterheben. Mit dem Mandelpesto servieren.
Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken
© Richard Stradtmann