Spaghetti mit Pilzbutter und Entenleber

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 75 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 1 El Worcestershiresauce
  • Tabasco
  • 700 g Entenleber
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 400 g Spaghetti
  • 150 ml Marsala, trocken, Dessertwein

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 907 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pilze von den Stielen befreien. Schalotten und Knoblauch pellen. Pilze und Schalotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides zusammen in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, den Knoblauch dazupressen,1 weitere Minute unter Rühren braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse vollständig abkühlen lassen, dann mit der Butter, Worcestershiresauce und Tabasco in die Küchenmaschine füllen und auf hoher Stufe ca. 30 Sekunden pürieren. Bei Zimmertemperatur abgedeckt zur Seite stellen.
  • Die Entenleber von Fett und Sehnen befreien. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Parmesan auf dem Käsehobel hobeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • Inzwischen das restliche Olivenöl erhitzen. Die Leber rundherum bei starker Hitze 4 Minuten braten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Den Bratansatz mit Marsala ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Leber und Petersilie zugeben und durchschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die bissfest gekochten Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pilzbutter untermischen. Mit dem Leberragout anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Spaghetti mit Pilzbutter und Entenleber