Möhrenkuchen, saftig und vollwertig
Zutaten
10
Stücke
g g Möhren
Zitrone
Eigelb
g g Rohrzucker
El El Ahornsirup
etwas Orangensaft
gestr. Tl gestr. Tl Zimt
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
Msp. Msp. Kardamon
etwas etwas Bittermandelöl
etwas etwas Vanillearoma
g g Mandeln
Bittermandeln
Prise Prisen Salz
g g Vollkornmehl
Tl Tl Backpulver
Eiweiß
Zubereitung
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Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
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Möhren fein raspeln, mit Zitronenabrieb und -schale mischen.
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Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen, die Gewürze dazugeben. Ahornsirup, Orangensaft und die Gewürze und Aromen dazugeben.
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Alle Mandeln fein mahlen (je nach Geschmack auch etwas weniger fein), mit dem Vollkornmehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Möhren unter die Eigelbmasse rühren.
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Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In eine Silikonform (oder eine mit Backpapier ausgelegte Form) geben.
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Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde (je nach Form/ Stäbchenprobe machen!) backen.