Gurkenmousse
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
g g Salatgurke
g g Honigmelone
Bund Bund Dill
g g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Ahornsirup
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Wermut (z. B. Noilly Prat)
Zubereitung
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Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Beim Schälen der Gurken möglichst lange Streifen schneiden und einige davon in schmale 'Spaghetti' schneiden. Abgedeckt bis zum Anrichten kühl stellen. Geht am einfachsten mit einem Julienne - Reißer. Gurke entkernen und in grobe Stücke schneiden. Honigmelone ebenfalls würfeln.
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Dill von den Stielen zupfen. Gurke mit Dill und saurer Sahne verrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Zitronensaft würzen. Im Mixer sehr fein pürieren.
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Noilly Prat erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Gurkenmasse rühren. Kalt stellen.
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Kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben und in 4 Gläser füllen. Abgedeckt kalt stellen (am besten über Nacht).
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Mit den Gurkenspaghetti garnieren.
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Im Orginalrezept wird dazu Crème fraîche und Lachskaviar gereicht. Ich habe mit Schinkenstreifen belegte, frisch gebackene Blätterteigstangen gereicht.