Anzeige
Anzeige

Kräuterbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten ca. 70 min. Gehzeit, ca. 50 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
400

g g Weizenvollkornmehl

200

g g Dinkelvollkornmehl

2

Pk. Pk. Trockenhefe

3

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Rosmarin, getrocknet

1.5

Tl Tl Thymian, getrocknet

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

4

El El Sesamsaat

1

El El Agavendicksaft (oder brauner Zucker)

1

El El Sesamöl

500

ml ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Eine Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. An einem warmen Ort ca. 40 Mintuen gehen lassen.
  3. Den Teig ca. 1 Minute gut durchkneten. Den Teig in die gewünschte Form bringen, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und mit einem feuchtem Tuch bedecken. Bei 35 °C für ca. 30 Minuten im Ofen gehen lassen.
  4. Das Brot herausnehmen, weitergehen lassen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
  5. Das Brot bei 250 °C backen, nach 10 Minuten auf 200 °C herunterschalten und für weitere 40 Minuten backen.
VG-Wort Pixel