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Grüner Spargel mit Parmesan

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bund Bund grüner Spargel

1

Stückchen Butter

Olivenöl

Salz

Pfeffer

250

g g Kirschtomaten

1

großes Stück Parmesan

150

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in kochendem Wasser mit der Butter, Olivenöl, Salz und der Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen.
  2. Ein wenig Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Spargel nach 12 Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  4. Die Kirschtomaten dazu geben. Beides ca. 3 Minuten zusammen anbraten und dann mit Noilly Prat ablöschen.
  5. Ca. 5 - 6 weitere Minuten einkochen lassen. Beliebig viel Parmesan darüber reiben. Fertig!