Grüner Spargel mit Parmesan

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund grüner Spargel

Stückchen Butter

Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Kirschtomaten

großes Stück Parmesan

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in kochendem Wasser mit der Butter, Olivenöl, Salz und der Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen.
  2. Ein wenig Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Spargel nach 12 Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  4. Die Kirschtomaten dazu geben. Beides ca. 3 Minuten zusammen anbraten und dann mit Noilly Prat ablöschen.
  5. Ca. 5 - 6 weitere Minuten einkochen lassen. Beliebig viel Parmesan darüber reiben. Fertig!