Grüner Spargel mit Parmesan
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund grüner Spargel
Stückchen Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
großes Stück Parmesan
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in kochendem Wasser mit der Butter, Olivenöl, Salz und der Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen.
-
Ein wenig Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen.
-
Den Spargel nach 12 Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
-
Die Kirschtomaten dazu geben. Beides ca. 3 Minuten zusammen anbraten und dann mit Noilly Prat ablöschen.
-
Ca. 5 - 6 weitere Minuten einkochen lassen. Beliebig viel Parmesan darüber reiben. Fertig!