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Cornish Clotted Cream

(24)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 3 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
2

pints sehr frische Vollmilch

Zubereitung

  1. Milch in ein Gefäß mit großer Oberfläche geben und 8 Stunden in den Kühlrschrank stellen, um den Cream-Anteil an die Oberfläche aufsteigen zu lassen.
  2. Das Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser stellen und langsam zum Kochen bringen. Für 2-3 Stunden so langsam wie möglich simmern lassen, bis die "cream" eine reiche, sprudelnde Kruste ergeben hat.
  3. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mehrere Stunden weiterkühlen. Dann die "clotted cream" (klumpige Sahne) abrahmen. Ergibt ca 120 gr (4 OZ)
  4. Restliche Milch normal verwenden.