Cornish Clotted Cream

24
Von Hallochen
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 pints sehr frische Vollmilch

Zeit

Arbeitszeit: 180 Min.
Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Milch in ein Gefäß mit großer Oberfläche geben und 8 Stunden in den Kühlrschrank stellen, um den Cream-Anteil an die Oberfläche aufsteigen zu lassen.
  • Das Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser stellen und langsam zum Kochen bringen. Für 2-3 Stunden so langsam wie möglich simmern lassen, bis die "cream" eine reiche, sprudelnde Kruste ergeben hat.
  • Abkühlen lassen und im Kühlschrank mehrere Stunden weiterkühlen. Dann die "clotted cream" (klumpige Sahne) abrahmen. Ergibt ca 120 gr (4 OZ)
  • Restliche Milch normal verwenden.
nach oben