Entenbrust süß-sauer, mit gebraten Nudeln
Zutaten
kl. Entenbrüste (ohne Haut und Fett)
El El Ingwer (frisch gerieben)
El El Sojasauce
El El Medium Sherry
Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
ml ml frischen Orangensaft
El El Koriandergrün (fein geschnitten)
g g Spaghetti
Karotte
Zucchini
rote Chilischote
2 Schalotten, fein geschnitten
ml ml Portwein, weiss
El El Himbeeressig
El El Orangenmarmelade
El El Blattpetersilie, fein geschnitten
Olivenöl (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
Gewürznelken (gemahlen)
Kardamom
Zubereitung
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Die Entenbrüste parieren (Haut und Fett entfernen) und in fingerdicke Streifen schneiden.
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Für die Marinade: Ingwer, Sojasauce, Sherry, Knoblauch, 2 EL Orangensaft und Koriander mischen und das Fleisch darin mindestens 2 Std. ziehen lassen.
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
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Karotte und Zucchini schälen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
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Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit zerstoßenem Pfeffer und etwas Salz (oder Fischsauce) würzen.
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Das Olivenöl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen in der Wokmitte ca. 2 Min. bräunen lassen, dann an den Rand schieben. Die Schalotten und Karotten ebenfalls in der Wokmitte ca. 2 Min. garen und ebenfalls an den Rand schieben. Zum Schluss die Chilistreifen, Zucchinistreifen und die Spaghetti auch kurz anbraten.
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Alles miteinander mischen und die Marinade durch ein Sieb dazugeben. Restlichen Orangensaft, Portwein, Essig und Marmelade unterrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen.
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Mit den Gewürzen abschmecken und auf vorgewärmten Tellern Mit der Petersilie bestreuen.
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