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Entenbrust süß-sauer, mit gebraten Nudeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

kl. Entenbrüste (ohne Haut und Fett)

El El Ingwer (frisch gerieben)

El El Sojasauce

El El Medium Sherry

Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben

ml ml frischen Orangensaft

El El Koriandergrün (fein geschnitten)

g g Spaghetti

Karotte

Zucchini

rote Chilischote

2 Schalotten, fein geschnitten

ml ml Portwein, weiss

El El Himbeeressig

El El Orangenmarmelade

El El Blattpetersilie, fein geschnitten

Olivenöl (nach Belieben)

Salz

Pfeffer

Gewürznelken (gemahlen)

Kardamom


Zubereitung

  1. Die Entenbrüste parieren (Haut und Fett entfernen) und in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade: Ingwer, Sojasauce, Sherry, Knoblauch, 2 EL Orangensaft und Koriander mischen und das Fleisch darin mindestens 2 Std. ziehen lassen.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  4. Karotte und Zucchini schälen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
  5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit zerstoßenem Pfeffer und etwas Salz (oder Fischsauce) würzen.
  6. Das Olivenöl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen in der Wokmitte ca. 2 Min. bräunen lassen, dann an den Rand schieben. Die Schalotten und Karotten ebenfalls in der Wokmitte ca. 2 Min. garen und ebenfalls an den Rand schieben. Zum Schluss die Chilistreifen, Zucchinistreifen und die Spaghetti auch kurz anbraten.
  7. Alles miteinander mischen und die Marinade durch ein Sieb dazugeben. Restlichen Orangensaft, Portwein, Essig und Marmelade unterrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen.
  8. Mit den Gewürzen abschmecken und auf vorgewärmten Tellern Mit der Petersilie bestreuen.