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Orangen-Hollandaise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
120

g g Butter

6

Eigelb

1.5

El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

125

ml ml Orangensaft

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

50

g g Sahnejoghurt

1

Beet Beete Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Butter in Würfel schneiden und diese 10 Min. ins Gefrierfach legen.
  2. Eigelb mit 1 El Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verquirlen und über dem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  3. Dann die Butterwürfel nach und nach unterschlagen. Joghurt unterrühren und nochmals abschmecken.
  4. Die Sauce mit Kresse und 1/2 El Orangenschale bestreuen und zu Spargel servieren.