Flapjacks (Britische Müsliriegel)
Zutaten
20
Portionen
g g brauner Zucker
g g Butter
El El Golden Sirup
g g Haferflocken
g g Schokodrops ( o. Rosinen, Sesamsamen etc.)
Tl Tl Gewürze wie Zimt wenn man mag
Zubereitung
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Zucker, Butter und Sirup in einer Pfanne schmelzen (aber nicht kochen). Golden Sirup ist ein partiell invertierter Glucosesirup auch HFCS high fructose corn sirup genannt.
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Es gibt ihn in englischen Geschäften/Feinkostläden. Er schmeckt wunderbar nussig, ein bischen wie Ahornsirup, hat jedoch eine festere Konsistenz.
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Die Haferflocken mit den gewünschten Zutaten vermischen und zu der geschmolzenen Masse geben.
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Nun in eine gefettete (oder mit Backpapier belegte) Form von der größe eines halben Blechs und mit einem ca. 2 cm hohen Rand geben. Die Masse sollte ca. 1,5 - 2 cm hoch sein.
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Im Ofen bei ca. 140° Umluft / 150° Ober- Unterhitze ca. 30-40 min. backen. Achtung: Die Masse sollte nicht zu dunkel werden. Noch warm in Riegel schneiden und dann in einer Dose aufbewahren.
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Meine absoluten Favoriten bei den Zutaten sind übrigens: 1. 3 TL in Sirup eingelegter kleingeschnittener Ingwer und 150 Chocolate Chips 2. 30g Sesamsamen, 70 g Rosinen, Zimt und 50g gemahlene Madeln 3. 70 g Rosinen und 70g Kokosflocken Man kann alles was man mag probieren!