Fische nach chinesischer Art
Zutaten
2
Portionen
g g Fisch(e) - Forelle oder Lachs
El El Sesamöl
El El Sojasauce
El El Sherry, trocken
Zitrone (der Saft)
nach Belieben nach Belieben Ingwer
Chilischote, rot (in feinen Ringen)
Petersilien
etwas etwas Chinakohl (zerpflueckt)
Lauchzwiebeln (Streifen)
etwas etwas Wasser, evtl. verdoppeln
Zubereitung
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Sesamöl mit der Hälfte der Sojasauce, dem Sherry und etwas Zitronensaft verquirlen. Fische innen und außen mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Etwas feingewürfelten Ingwer, Chili, Zitronenschale und Petersilie in die Bäuche füllen. Für eine halbe Stunde marinieren.
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Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Öl einstreichen. Mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. Mit Zwiebeln, Petersilie und den übrigen Gewürzzutaten belegen.
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In einen großen Topf oder Wok das Wasser und die restliche Sojasauce füllen. Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln. Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze reduzieren. 12 Min. dämpfen. Dazu passen: Patna-Reis und süß-saure Tomatensauce zum Dippen.