Auberginenauflauf mit Hackfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
nach Belieben nach Belieben Salz
Pfeffer
Oregano
El El Tomatenmark
g g Tomaten
g g Auberginen
Becher Becher saure Sahne
El El Basilikum (frisch oder tiefgefroren)
El El Petersilie (frisch oder tiefgefroren)
g g Mozzarella
Zubereitung
-
Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark zugeben. Alles in eine feuerfeste Form füllen.
-
Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
-
Mozzarella würfeln und über den Auflauf geben. Saure Sahne mit den Kräutern vermischen, über den Auflauf gießen und dann den Auflauf bei 100 Grad ca. 12 Minuten garen.