Bandnudeln mit geräucherter Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Zweig Zweige Thymian
g g Frischkäse
Bund Bund Schnittlauch
g g Chicorée
g g geräucherter Entenbrust
Milch
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen, selber machen oder aus dem Kühlregal nehmen.
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Wacholderbeeren und Thymian in der Butter anschwenken, rausnehmen und wegwerfen (kleine Zweigspitzen vom Thymian vorher aussortieren - später für die Deko verwenden).
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In der Thymianbutter den Chicorée (Scheiben) anbraten und beiseite stellen.
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Frischkäse in einem Topf aufkochen lassen und mit etwas Milch verlängern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schwarzen Pfeffer aus dem Mörser oder der Mühle in die Sauce geben, nach Belieben mit den Kräutern würzen oder gleich Kräuterfrischkäse nehmen und mit frischen Kräutern etwas aufpeppen.
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Fertig gekochte Bandnudeln unter die Frischkäse-Sauce rühren, auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Chicorée-Scheiben /-Stückchen und der in kleine Streifen geschnittenen Entenbrust dekorieren.