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Gedämpfter Kalbsrücken "Tonnato" an Kirschtomatensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kalbsrücken

200

g g Thunfischfilet

4

Sardellenfilets (gehackt)

etwas etwas Olivenöl

1

Hand voll Hände voll Kapern

1

Knoblauchzehe, gepresst

100

ml ml saure Sahne

3

El El Crème fraîche

150

ml ml trockener Weißwein

etwas etwas Butter

400

g g Kirschtomaten

etwas etwas Basilikum (gehackt)

etwas etwas Minze, gehackt

Saft einer Zitrone

1

Tl Tl Zucker

6

El El Olivenöl

8

Koriandersaat

Zubereitung

  1. Den Kalbsrücken mit gehackten Kräutern und Kapern bestreuen, salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend 8 bis 12 Minuten im Dampfbackofen (bei 100° C) garen.
  2. Das Thunfischfilet wiederum mit Kapern und Knoblauch andünsten. Mit Sardellen, Sauerer Sahne, Crème fraîche, Weißwein und etwas Kräutern vermengen und mit dem Zauberstab eine nicht zu feine Crème herstellen.
  3. Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Crème anrichten. Mit Oliven und gehackten Kräutern bestreuen.
  4. Die Tomaten halbieren und leicht andrücken, damit sie etwas Saft abgeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern, Zucker und zerquetschten Korianderkörnern vermischen und zum Kalbsfleisch reichen.
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