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Schmandschinken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Bauchspeck

2

Zwiebeln

1

El El Öl

250

ml ml Wasser

nach Belieben nach Belieben Pfeffer

1

Becher Becher Schmand

Hand voll Hände voll Schnittlauch (in feinen Röllchen)

Zubereitung

  1. Von den Bauchscheiben die Schwarte abschneiden, dann die Scheiben halbieren und pfeffern, 2 große Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
  2. Bauchspeck und die abgeschnittene Schwarte von beiden Seiten anbraten. Dann die Zwiebelringe auf den Scheiben verteilen. Nun das ganze mit dem Wasser ablöschen und 25 Min. bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel garziehen lassen.
  3. Nach Ende der Garzeit einen Becher Schmand in die Pfanne geben, umrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Etwas Schnittlauch darüberstreuen und mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit :-)