"Elfriedenberg"
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Butterschmalz (ersatzweise 4 EL Öl)
El El gekörnte Fleischbrühe
Scheibe Scheiben Sülze in Aspik
Pfeffer
etwas etwas Wasser
Zubereitung
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Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin anbraten, dabei mehrmals wenden. Die gekörnte Fleischbrühe einstreuen, das Wasser angießen und verrühren.
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Ca. 20 Min. schmoren lassen, bis die Kartoffelscheiben gar sind. Dann die Sülze grob würfeln und zu den Kartoffeln geben. Gut vermengen. Nach Belieben pfeffern.
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Durch die Hitze löst sich das Aspik auf und die Kartoffeln nehmen den süßsauren Geschmack der Sülze auf. Nochmal kurz aufkochen und anschliessend servieren.