Kalte Gurkensuppe
Zutaten
10
Portionen
Salatgurken
ml ml Joghurt (fettarm)
ml ml Kefir
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Möhre
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Cayennepfeffer
Bund Bund Dill, fein gehackt
Zubereitung
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Zwei Salatgurken mit Schale gut abwaschen, klein schneiden, pürieren, salzen und durchziehen lassen. Mit der Schale, wegen des grünen Farbstoffs.
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Nach einiger Zeit durch ein feines Sieb passieren. Joghurt und Kefir in den Gurkensaft einrühren.
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Zwei weitere Salatgurken schälen, die Kerne entfernen, in Stücke schneiden, den fein geschnittenen Knoblauch zuführen und grob pürieren. Zu dem Gurken-Joghurt-Kefir-Gemisch geben und verrühren. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Kalt stellen.
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Die letzte Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Möhre putzen und in sehr feine Julienne schneiden.
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In der Mitte der Suppenteller Gurkenscheiben stapeln, mit Möhrenstreifen dekorieren und mit der kalten Gurkensuppe umgießen.