Rhabarberstreusel mit Quark
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
Eier
g g Rharbarber
g g Quark
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Zitrone
Zubereitung
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Streuselteig: Das Mehl, das Backpulver, 125 g Zucker, 1Pk. Vanillezucker, 125 g Butter und 1 Eigelb zu einem Streuselteig vermischen und abbröseln. Eine gefettete Kuchenform mit der Hälfte des Streuselteigs füllen und beiseite stellen.
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Füllung: Den Rhabarber schälen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Restliche Butter, das übrig gebliebene Eiweiß und 2 Eier gut verrühren. (Butter und Eier sollten Zimmertemp. haben).
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Nach und nach 250 g Zucker zugeben. Dann Quark, Puddingpulver, 1 Pk. Vanillezucker und den Saft der Zitrone einrühren.
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Die Hälfte der enstandenen Quarkmasse auf den Streuselteig in die Kuchenform geben, darüber die Rhabarberstücke verteilen. Anschließend die restliche Quarkmasse darübergeben und den Streuselteig darüber zerbröseln. Bei 160°C ca. 90 min backen.