VG-Wort Pixel

Kartoffeln in Käse-Sahne

(1)

Kartoffeln in Käse-Sahne
Foto: wandapanda
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Becher Becher saure Sahne (à 125 g)

3

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Salz

Pfeffer

Kräuter der Provence

5

gestr. El gestr. El geriebener Käse (z. B. Gouda)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden Saure Sahne mit kleingehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, den Kräutern der Provence und 5 EL geriebenem Käse verrühren.
  2. Kartoffeln in einen gefetteten Garbehälter schichten, die Käse-Sahne-Mischung darüber geben. Bei 100° C ca. 30 min. dämpfen.