VG-Wort Pixel

Grieß-Bananen-Küchlein

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

ml ml Milch

50

g g Grieß

1

Prise Prisen Salz

1

reife Banane (geschält und püriert)

100

g g Magerquark

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Zucker

Sesam

Butterschmalz für die Pfanne

Zimtzucker

Zubereitung

  1. Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Salz einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten quellen lassen.
  2. Banane mit dem Quark und dem Grießbrei zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig mit feuchten Händen runde Plätzchen formen und im Sesam wälzen.
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Plätzchen goldgelb ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
  5. Dazu passt: Vanille- oder Fruchtsauce.