VG-Wort Pixel

Grieß-Bananen-Küchlein

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

g g Grieß

Prise Prisen Salz

reife Banane (geschält und püriert)

g g Magerquark

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Zucker

Sesam

Butterschmalz für die Pfanne

Zimtzucker


Zubereitung

  1. Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Salz einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten quellen lassen.
  2. Banane mit dem Quark und dem Grießbrei zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig mit feuchten Händen runde Plätzchen formen und im Sesam wälzen.
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Plätzchen goldgelb ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
  5. Dazu passt: Vanille- oder Fruchtsauce.