Grieß-Bananen-Küchlein
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
g g Grieß
Prise Prisen Salz
reife Banane (geschält und püriert)
g g Magerquark
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Zucker
Sesam
Butterschmalz für die Pfanne
Zimtzucker
Zubereitung
-
Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Salz einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten quellen lassen.
-
Banane mit dem Quark und dem Grießbrei zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen.
-
Aus dem Teig mit feuchten Händen runde Plätzchen formen und im Sesam wälzen.
-
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Plätzchen goldgelb ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
-
Dazu passt: Vanille- oder Fruchtsauce.