Thunfisch im Hemd
Zutaten
4
Portionen
Thunfischmedallions (aus der Mitte, à 80-90g)
g g Kapern (abgetropft)
Knoblauchzehen
Bund Bund Thymian
El El Dijon-Senf
Eier
El El Schlagsahne
Salz, Pfeffer
g g Mehl
g g grobe Semmelbrösel
El El Öl
El El Butter
Zitrone (in 8 Spalten)
Holzstäbchen
Zubereitung
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Die Kapern fein hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Kapern, Knoblauch und Thymian mit der Senfcreme mischen.
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Die Thunfischmedaillons mit der Hand etwas flach drücken, mit der Kapernpaste dünn bestreichen, zusammenklappen und mit den Holzstäbchen zusammenstecken.
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Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfischstücke erst in Mehl, dann in der Eisahne und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
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In zwei Pfannen je 2 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Jeweils 4 Thunfischstücke in jede Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
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Die Thunfischstücke mit den Zitronenspalten servieren. Einen säuerlich angemachten und mit Brunnenkresse und Zuckerschoten bestückten Kartoffelsalat dazu servieren.