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Trueffel mit Passionsfruchtmark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Pralinen & Süßes

Zutaten

Für
50
Stücke
420

g g Vollmilchschokolade

90

g g Sahne

1

El El Honig (mild)

160

g g Passionsfruchtmark, gefroren / Glas

60

g g Butter

300

g g Konvertuere, dunkel

10

g g Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

  1. Schokolade hacken, in eine Metallschuessel geben Sahne mit Honig und Passionsfruchtmark aufkochen Masse ueber die Schokolade giessen, 10 Min ziehen lassen alles mit Stabmixer verruehren, 15 Min stehen lassen
  2. Butter in Floeckchen unter die Schokomasse ziehen Masse fuer 12 Std. kalt stellen
  3. aus der Masse 50 - 60 kleine Haeufchen ausstechen, etwas mit den Haenden nachformen, wieder kalt stellen
  4. Kuvertuere ueber heissem Wasserbad schmelzen Trueffel auf einer Pralinengabel in Kuvertuere kurz eintauchen, dann trocknen lassen
  5. sobald die Kuvertuere fest wird, Truffel mit der Gabel noch etwas hin- und herrollen, damit sie eine schoene Oberflaeche bekommen, mit Kakao bestraeuen