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Rotweinbirnen auf Mangosauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml trockener, kräftiger Rotwein

3

El El brauner Zucker

2

Gewürznelken

1

Zimtstange

4

feste Birnen, z. B. Williams

2

El El Zitronensaft

1

Mango (reif)

2

El El Puderzucker

2

cl cl Birnengeist (oder ggf. Birnensaft)

150

ml ml Sahne

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Zubereitung

  1. Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimtstange ca. 10 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, die Stiele allerdings an den Früchten belassen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und in den kochenden Rotwein legen. Nochmals 10 Minuten sanft köcheln. Birnen und Sud abkühlen lassen.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und mit der Hälfte vom Puderzucker pürieren, durch ein Sieb passieren und den Birnengeist unterrühren.
  4. Die Birnen auf der Mangosauce anrichten und mit dem restlichen Puderzucker abstäuben.