Thai Garnelensuppe mit Kokos
Zutaten
4
Portionen
St. St. Ingwer (ca. 3 cm)
St. St. frische rote Chilischote
Stange Stangen Zitronengras
El El Sojaöl
Tl Tl rote Currypaste
Dose Dosen Kokosmilch
ml ml Wasser
Saft einer Limette
El El Fischsauce bzw. -fond
g g Champignons (möglichst klein)
g g Garnelen (roh)
Zweig Zweige Thai-Basilikum
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. ACHTUNG: dabei am besten Einmalhandschuhe tragen oder sich danach äußerst gründlich Hände waschen und nicht in die Augen fassen, denn dies könnte durch die ätherischen Öle recht schmerzhaft werden! Zitronengras abbrausen und klein schneiden.
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Sojaöl in einem breiten Topf erhitzen und Zitronengras mit Ingwer und Chili kurz darin andünsten, dabei die Currypaste unterrühren. Mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen die Champignons putzen und abbrausen, ggf. vierteln. Pilze mit Limettensaft und der Fischsauce in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Garnelen so schälen, dass der Schwanz noch dran ist, dann am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm entfernen.
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Die Garnelen in der Suppe bei sehr milder Hitze für 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Thaibasilikum abbrausen, abzupfen und zum Schluss untermischen.