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Schokoladen-Dattel-”Pudding” mit Sahne-Karamellsauce

Schokoladen-Dattel-”Pudding” mit Sahne-Karamellsauce
Fertig in 20 Minuten 35

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Getrocknete Datteln, entsteint

1

Tl Tl Natron

100

g g Butter (weich)

175

g g Zucker (fein)

2

große Eier

1

Tl Tl Backpulver gestrichen

175

g g Weizenmehl

1

Tl Tl Spekulatiusgewürz

1

Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

El El Kakaopulver

2

El El Naturjoghurt

125

g g Butter

125

g g brauner Zucker

150

g g Crème double

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Datteln zusammen mit dem Natron in eine Schüssel füllen und mit ~100ml kochend heißem Wasser bedecken. Ein paar Minuten stehen lassen, abgießen und die Datteln im Mixer oder mit dem Mixstab zu Püree verarbeiten.
  2. In der Zwischenzeit die Butter und den Zucker mit einem Holzlöffel cremig rühren, die Eier, das mit dem Backpulver vermischte Mehl, das Spekulatiusgewürz, den Ingwer, Zimt und Kakao hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen. Zuletzt den Joghurt und das Dattelpüree einarbeiten.
  3. Die Masse in eine große gebutterte Backform oder in mehrere kleine gebutterte Förmchen füllen und 35 Minuten im Ofen backen.
  4. Während dieser Zeit die Karamellsauce zubereiten: In einem Topf die Butter, den braunen Zucker und die Creme Double bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche, dunkle Sauce entstanden ist. Diese kann nun über den fertigen “Pudding” gegeben werden.