VG-Wort Pixel

Blitz-Kirschkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
250

g g Margarine

200

g g Marzipanrohmasse

1

Pk. Pk. Vanillezucker

6

Eier

350

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

3

Glas Gläser Sauerkirschen (entsteint)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fett und weiches, kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd hinzugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
  2. Dreiviertel der Teigmasse auf ein gefettetes Backblech geben, die Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Bei 190 Grad (Umluft 160 Grad) 25 bis 30 Minuten backen.