Rosenkohlauflauf mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g kleine Rosenkohlköpfe
g g Kartoffeln
g g Kasseler (ohne Knochen)
g g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
g g Sahnejoghurt
g g Schlagsahne
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Rosenkohl putzen, waschen, in kochendem, gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
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Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
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Kasseler in Scheiben (0,5 cm dick) oder in Würfel schneiden. In der Pfanne in heißem Öl kurz anbraten.
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Alle Zutaten in eine feuerfeste Form schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Sahne, Joghurt und Frischkäse verrühren und mit Salz abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Evtl. die Hitze nach 30 Minuten etwas reduzieren, damit der Auflauf nicht zu kross wird.