VG-Wort Pixel

Angi's Kirsch-Schoko-Kuchen

Angi's Kirsch-Schoko-Kuchen
Fertig in 20 Minuten 45 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Nüsse, Obst

Zutaten

Für
1
Blech
6

Eier

250

g g Zucker

250

ml ml Öl

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

250

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

ml ml Mineralwasser (ersatzweise Limonade)

50

ml ml Kirschrum

100

g g Kakao

100

Bitterschokolade, grob gehackt

Rumaroma

800

g g Kirschen (frisch oder Glas)

30

g g brauner Zucker

Puderzucker

flüssige Schokolade (ggf.)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig schlagen - dann alle anderen Zutaten hinzufügen (bis auf die Kirschen) und 5 Miunten durchschlagen.
  2. Derweil ein tiefes Backblech mit Öl austreichen und mit braunem Zucker ausstreuen.
  3. Den Teig auf dem Backblech verstreichen, die Kirschen (sollten sie aus dem Glas sein, dann gut abtropfen lassen) auf dem Teig verteilen.
  4. Im vorheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit flüssiger Schokolade verzieren.