VG-Wort Pixel

Kassler "Hawaii"

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 6

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg ausgelöstes Kassler-Kotelett

g g Zwiebeln (200 g)

g g Champignons

Bund Bund Petersilie (gehackt)

g g Schlagsahne

g g Schmand (ersatzweise saure Sahne)

nach Belieben nach Belieben weißer Pfeffer

Dose Dosen Ananas (400 g)

g g Gouda (gerieben)

Stange Stangen Lauch


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Kassler in Scheiben auf ein Backblech legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen.
  3. Sahne und Schmand/saurer Sahne verrühren, mit Pfeffer, der Hälfte der Petersilie verrühren und darauf geben. 4-5 Std. ziehen lassen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) für 30 Minuten backen.
  5. Ananas und Käse danach auf das Fleisch geben und weitere 15 Minuten weiter backen.
  6. Kleingeschnittene Lauchzwiebeln und Petersilie nach Fertigstellung auf das Kassler "Hawaii" geben.