VG-Wort Pixel

Yorkshire Pudding

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Britisch, Beilage, Backen, Eier, Getreide

Zutaten

Für
6
Portionen
120

g g Mehl

1

Ei (verquirlt)

60

ml ml Wasser

100

ml ml Milch

30

g g Fett (zum Braten)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel sieben. Ei und Wasser verrühren und dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  2. Milch erwärmen und dazuschütten, glattschlagen. Bratfett oder geschmolzene Butter in 12 kleine Backförmchen (Muffinform) gießen. Bei 210 Grad 5 Minuten im Ofen erhitzen.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und ca. 10-15 Minuten backen, bis die Törtchen aufgegangen sind.